Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/bsmy.ru/data/www/bsmy.ru/wp-includes/pomo/mo.php on line 210 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/bsmy.ru/data/www/bsmy.ru/wp-includes/pomo/mo.php on line 210 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/bsmy.ru/data/www/bsmy.ru/wp-includes/pomo/mo.php on line 210 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/bsmy.ru/data/www/bsmy.ru/wp-includes/pomo/mo.php on line 210 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/bsmy.ru/data/www/bsmy.ru/wp-includes/pomo/mo.php on line 210 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/bsmy.ru/data/www/bsmy.ru/wp-includes/pomo/mo.php on line 210 Strict Standards: Non-static method Red_Item::get_for_url() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/bsmy.ru/data/www/bsmy.ru/wp-content/plugins/redirection/modules/wordpress.php on line 31 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/bsmy.ru/data/www/bsmy.ru/wp-includes/pomo/mo.php on line 210 Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /var/www/bsmy.ru/data/www/bsmy.ru/wp-includes/plugin.php on line 406 14 задача — Итоговая государственная аттестация выпускников 3-й этап — междисциплинарный экзамен по гигиеническим дисциплинам | БГМУ

14 задача — Итоговая государственная аттестация выпускников 3-й этап — междисциплинарный экзамен по гигиеническим дисциплинам

Дисциплина: Гигиена, Ноуньюс | Комментировать



Загрузить

Про­ве­де­но са­ни­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ское рас­сле­до­ва­ние в це­лях ус­та­нов­ле­ния при­чи­ны воз­ник­но­ве­ния и рас­про­стра­не­ния пи­ще­во­го от­рав­ле­ния.

Акт рас­сле­до­ва­ния вспыш­ки пи­ще­во­го от­рав­ле­ния

(кон­ста­та­ци­он­ная часть)

10 ию­ля в ме­ди­цин­ский пункт об­ще­жи­тия Ин­сти­ту­та чер­ных и цвет­ных ме­тал­лов от 18 до 19 ча­сов об­ра­ти­лись 13 сту­ден­тов с жа­ло­ба­ми на об­щую сла­бость, тош­но­ту, рво­ту, схват­ко­об­раз­ные ре­жу­щие бо­ли в жи­во­те, жид­кий стул, у не­ко­то­рых с при­ме­сью кро­ви. Тем­пе­ра­ту­ра у 3‑х че­ло­век бы­ла суб­феб­риль­ная, а у ос­таль­ных – нор­маль­ная. Всем был по­став­лен ди­аг­ноз: пи­ще­вая ток­си­ко­ин­фек­ция.

За­бо­ле­ва­ние на­ча­лось вне­зап­но 10 ию­ля по­сле обе­да в сто­ло­вой ин­сти­ту­та. Все по­стра­дав­шие упот­реб­ля­ли в пи­щу кот­ле­ты с кар­то­фель­ным пю­ре.

При об­сле­до­ва­нии сто­ло­вой вы­яв­ле­но: кот­ле­ты го­то­ви­ли из мя­са, от­та­яв­ше­го при транс­пор­ти­ров­ке и хра­нив­ше­го­ся 24 ча­са при тем­пе­ра­ту­ре +8°С, из­го­тов­лен­ный фарш хра­ни­ли в те­че­ние 3‑х ча­сов при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Кот­ле­ты бы­ли об­жа­ре­ны на пли­те не­рав­но­мер­но и не­дос­та­точ­но и не под­вер­га­лись до­жар­ке в ду­хо­вом шка­фу. Раз­дел­ка сы­ро­го и тер­ми­че­ски об­ра­бо­тан­но­го мя­са про­из­во­ди­лась на од­них и тех же сто­лах. На раз­де­лоч­ных дос­ках от­сут­ст­ву­ет мар­ки­ров­ка.

В бак­те­рио­ло­ги­че­скую ла­бо­ра­то­рию бы­ли на­прав­ле­ны рвот­ные мас­сы, ис­праж­не­ния боль­ных, про­бы кот­лет, смы­вы с обо­ру­до­ва­ния, по­су­ды и рук раз­дат­чи­цы.

Ла­бо­ра­тор­ный ма­те­ри­ал от 11 ию­ля (про­то­ко­лы № 1023-1030): из рвот­ных масс, ис­праж­не­ний и кот­лет вы­де­лен Proteus vulgaris.

В смы­вах с обо­ру­до­ва­ния, по­су­ды и рук раз­дат­чи­цы об­на­ру­жен Proteus vulgaris.

За­да­ние

Ис­поль­зуя «Ин­ст­рук­цию о по­ряд­ке рас­сле­до­ва­ния, уче­та и про­ве­де­ния ла­бо­ра­тор­ных ис­сле­до­ва­ний в уч­ре­ж­де­ни­ях са­ни­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ской служ­бы при пи­ще­вых от­рав­ле­ни­ях» № 1135-73 МЗ СССР:

1.  Дать обос­но­ва­ние фак­та пи­ще­во­го от­рав­ле­ния, ука­зать про­дукт, явив­ший­ся при­чи­ной пи­ще­во­го от­рав­ле­ния и са­ни­тар­ные на­ру­ше­ния, при­вед­шие к воз­ник­но­ве­нию пи­ще­во­го от­рав­ле­ния.

2.  Оп­ре­де­лить опе­ра­тив­ные и пер­спек­тив­ные про­фи­лак­ти­че­ские ме­ро­прия­тия.

3.   Оп­ре­де­лить ме­ры ад­ми­ни­ст­ра­тив­ной от­вет­ст­вен­но­сти и ука­зать по­ря­док при­вле­че­ния ви­нов­ных к юри­ди­че­ской от­вет­ст­вен­но­сти.

Нет сходных материалов(