22 задача — Итоговая государственная аттестация выпускников 3-й этап — междисциплинарный экзамен по гигиеническим дисциплинам

Дисциплина: Гигиена, Ноуньюс | Комментировать



Загрузить

В со­от­вет­ст­вии с Рас­по­ря­же­ни­ем Глав­но­го го­су­дар­ст­вен­но­го са­ни­тар­но­го вра­ча о про­ве­де­нии ме­ро­прия­тий по кон­тро­лю за вы­пол­не­ни­ем го­су­дар­ст­вен­ных са­ни­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ских пра­вил и нор­ма­ти­вов про­ве­де­но са­ни­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ское об­сле­до­ва­ние мо­ло­ко­за­во­да.

Акт по ре­зуль­та­там ме­ро­прия­тий по кон­тро­лю

(вы­пис­ка)

В хо­де про­вер­ки ус­та­нов­ле­но: при­ня­тое мо­ло­ко ох­ла­ж­да­ет­ся до +8ºС. Тан­ки для хра­не­ния сы­ро­го мо­ло­ка не про­мар­ки­ро­ва­ны. На од­ном из пас­те­ри­за­то­ров не­ис­прав­на сис­те­ма кон­троль­но-из­ме­ри­тель­ных при­бо­ров. За­мер тем­пе­ра­ту­ры про­во­дит­ся ка­ж­дые 30 ми­нут. В ох­ла­ж­дае­мой ка­ме­ре го­то­вой про­дук­ции мо­ло­ко хра­нит­ся при тем­пе­ра­ту­ре +15ºС.

Из це­ха го­то­вой про­дук­ции был про­ве­ден от­бор проб от пар­тии пас­те­ри­зо­ван­но­го мо­ло­ка 3,2% жир­но­сти в по­тре­би­тель­ской та­ре. Про­бы от­прав­ле­ны в бак­те­рио­ло­ги­че­скую ла­бо­ра­то­рию с це­лью оцен­ки со­от­вет­ст­вия дан­но­го пи­ще­во­го про­дук­та ги­гие­ни­че­ским нор­ма­ти­вам.

 

Про­то­кол ис­сле­до­ва­ния проб пи­ще­вых про­дук­тов

от «16» сен­тяб­ря 200_ г.

На­име­но­ва­ние объ­ек­та, ад­рес: Мо­ло­ко­за­вод № 3, ул. Пет­ро­ва, д. 6

На­име­но­ва­ние про­бы: Мо­ло­ко паст. в по­треб. та­ре, ко­ли­че­ст­во – 1 л

Вре­мя от­бо­ра: 10 час 16.09.05; ве­ли­чи­на пар­тии – 500 л

Ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния

На­име­но­ва­ние по­ка­за­те­лей,
ин­гре­ди­ен­тов и др.
Об­на­ру­жен­ная
кон­цен­тра­ция
Еди­ни­цы
из­ме­ре­ния
НТД на ме­то­ды
ис­сле­до­ва­ния
КМАФА нМ 2×105 КОЕ/г ГОСТ 10444.15-94
БГКП 0,01 см3 ГОСТ 30518-97

 

За­да­ние

Ис­поль­зуя Сан­ПиН 2.3.4.551-96 «Про­из­вод­ст­во мо­ло­ка и мо­лоч­ных про­дук­тов» и Сан­ПиН 2.3.2.1078-01 «Ги­гие­ни­че­ские тре­бо­ва­ния безо­пас­но­сти и пи­ще­вой цен­но­сти пи­ще­вых про­дук­тов»:

1.  Со­ста­вить са­ни­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ское за­клю­че­ние по ис­сле­до­ван­но­му об­раз­цу мо­ло­ка.

2.  Оп­ре­де­лить при­чи­ны по­те­ри ка­че­ст­ва мо­ло­ка. Со­ста­вить Пред­пи­са­ние долж­но­ст­но­го ли­ца, упол­но­мо­чен­но­го осу­ще­ст­в­лять го­су­дар­ст­вен­ный са­ни­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ский над­зор, по уст­ра­не­нию вы­яв­лен­ных са­ни­тар­ных на­ру­ше­ний.

3.  Оп­ре­де­лить ме­ры ад­ми­ни­ст­ра­тив­но­го взы­ска­ния и ука­зать по­ря­док при­вле­че­ния ви­нов­ных к юри­ди­че­ской от­вет­ст­вен­но­сти.

Нет сходных материалов(