История моего спасения

История моего спасения

В выходные дни мы с друзьями любим собираться на даче за приятными разговорами и вкусной едой. Обычно берём побольше мяса для мангала, жарим картошечку, и без закусок, конечно не обходится. Всё это вкусное, жирное, острое заходит в наши рты на протяжении всего лета. Да и, чего греха таить, алкоголь также всегда присутствовал.


Одна из таких дачных посиделок отозвалась в моём желудке очень не хорошими симптомами. Но обо всём по порядку. Лето подходило к концу, поэтому решено было собраться по поводу его проводов. Как обычно, набрали продуктов для стола – копченая рыбка, несколько видов мяса, салаты по-корейски. Достали из погреба заготовки в виде разносолов и накопали в огороде своей картошки. Что может быть лучше собственных продуктов?!


Пока одни готовили баню, другие занимались приготовлением блюд для стола. На все эти приготовления ушло несколько часов, и дело близилось к вечеру. Чувство голода начинало нарастать, ведь в животе был только закинутый впопыхах бутерброд. Наконец все расселись за столом. После бани, нахождения на свежем воздухе и ароматов мяса аппетит был у всех зверский. Я не был исключением и накинулся на еду.


Но тут что-то пошло не так. Желудок сковала резкая боль и появилась тяжесть. Я не мог ни стоять, ни сидеть, ни лежать. Друзья стали советовать различные методы народной медицины – развести соду, выпить мёд с молоком. Каждый был готов вспомнить средство, которым когда-то лечили похожие симптомы. Но я не являюсь сторонником нетрадиционной медицины, и проводить на себе эксперименты был не готов.


На помощь пришла соседка, которая, заметив суету вокруг моей персоны, поспешила узнать, что же произошло. Как оказалось, её супруг страдает  хроническим гастритом и принимает препарат под названием ребагит. Соседка дала мне несколько таблеток и предупредила, что моментального действия лекарства ждать не стоит.


Кое-как я пережил ночь, а на утро помчался на приём к врачу, хотя до этого не был в поликлинике лет 10. Отстояв огромную очередь в регистратуру, я услышал только то, что талонов к гастроэнтерологу нет на ближайшие 2 недели. Ждать так долго для меня было непозволительной роскошью. Только зря потратил время. Хотя, нет! Всё, что случилось, заставило меня задуматься и о моём образе жизни, и об участливой соседке по даче, и о том, что мне давно нужно было обратиться к хорошему врачу. Что я и сделал после неудачной попытки попасть в государственное учреждение.
Я записался в частную клинику, где без лишней суматохи попал на приём. Доктор назначил мне обследование, в результате которого был поставлен диагноз – гастрит. Я поинтересовался у врача о препарате ребагит, которым «угостила» меня соседка по даче. Оказалось, что доктор считает это средство одним из наиболее эффективных при лечении гастрита. Поэтому решили строить лечение на его основе. Строгая диета и приём препаратов мне обеспечен надолго.

 

Раньше у меня случались боли в желудке, и иногда бывала изжога, но я не придавал этому значения. К тому же заниматься своим здоровьем не было времени. Работа, отдых, посиделки с друзьями – на всё это время всегда находилось, а своё здоровье оставалось в стороне. Эта ситуация показала мне настоящие ценности, а также значимость грамотного и своевременного лечения.

Михаил, 43 года 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector