Семейный отпуск

Семейный отпуск

Недавно мне повезло, невзирая на сложное время! Нам с мужем удалось не только спланировать семейный отпуск, но и реализовать наши планы полностью. Полагаю, вы понимаете, как это сложно, когда оба мы работаем и еще дочь-студентка второго курса учится в другом городе. Тем не менее, мы вырвались и "дорвались". Дочь приехала накануне нашего совместного отъезда, и я случайно увидела у нее какие-то новые таблетки Ребагит

- Что это, доча?
- Да так, мам, ерунда... Живот как-то прихватило, вот и ношу с собой на всякий случай.
- Тебе их врач выписал? Ты обращалась? Когда это было?...
- Ну, мааааам...

И забылось, затопталось, закрутилось. Чемоданы упакованы, посидели на дорожку, немного нервно пошутили и поехали.

Турция встретила нерадушно, сезон подходил к концу, работники отелей и гиды были зелено-уставшие, замученные. Погода порадовала: днем солнечно, почти жарко, вечером прохлада опускалась на прибрежные таверны и маленькие кафе. Туристов в середине октября совсем мало. В основном это спокойные северяне, семейные немцы и добродушные вежливые финны. Мы не любители шумного отдыха, нам бы зонтик на пляже, вкусные завтраки и горячий кофе (ммм, кофе по-турецкииии). Завтраки у нас были в отеле, а обедали мы на побережье в полюбившейся нам таверне: рыбка и осьминоги, креветки. Иногда брали баранину, дочь любит овощи, рис с креветками. На ужин обычно обходились сэндвичами и салатами из местного кафе. Выходило совсем недорого, тем более, что блюда везде подавали большие и хватало на всех.

Мы приехали, чтобы насладиться морем и запастись витаминами на зиму, у нас было целых две недели, и мы это сделали. Турецкий рынок радовал изобилием фруктов и свежей рыбы, овощей... Но семейный совет наложил строгое табу на приготовление еды в номере, даже отель выбрали специально без кухни, чтобы "мама отдохнула от плиты". Поэтому брали груши, сладко-розовые яблоки, плывущий соком в пальцах золотой виноград. И солнце, такое солнце!

Однажды нашему папе вдруг вечером стало плохо. Он грешил на рыбу, я на соус, а дочь устроила ему допрос с видом завзятого лекаря:

- Здесь? Или вот здесь болит? Тошнит? Изжога?

Папа страдал, отпуск подходил к концу, списали все на нервное расстройство в связи с необходимостью возвращаться на работу.

Начались серые рабочие будни, только золотистый загар и яркий перстень из морского камня напоминали о поездке... Дочь вернулась к занятиям, перед отъездом успела записать отца на прием к гастроэнтерологу.

Папе правда было не очень хорошо, по всем приметам, это было что-то вроде гастрита. Но я не доктор. Он вернулся на следующий день после визита к врачу, страшно недовольный "экзекуцией" (так он назвал посещение). Тем не менее, выписанный гастропротектор начал принимать сразу же. Через неделю почувствовал себя лучше. И рассмешил меня:

- Знаешь, милая, даже немножко грустно, что этот Ребагит все симптомы так быстро того... Смыл...
- Почему? Тебе же лучше от него?
- Ну, вроде как об отпуске напоминание было... А сейчас вот опять не чувствуется, что отдохнул...

Ольга, 43 года

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector